您当前位置:首页 > 网站公告

网站公告

陕西省水利建设管理局门户网站获国家信息系统安全等级保护三级认证

发布时间:2018/12/10 13:31:01 打印 收藏

 

 

    127日,建管局门户网站顺利通过公安部信息系统安全等级测评,并正式获得公安部核准颁发的“信息系统安全等级保护三级备案”证书(证书编号:61010047002-18001)。这充分肯定了建管局在网络信息规范化管理等方面做出的努力。

    公安部信息系统安全等级保护共五级,三级认证由国家信息安全监管部门进行监督、检查,对于安全管控水平的要求十分严格,安全证书的获得说明了建管局门户网站的系统安全性已有了较高的水平。

    本次测评对建管局门户网站的物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全及备份、安全管理制度、安全管理机构、人员安全管理、系统建设管理、系统运维管理等10个工作单元、209项子类指标进行了检测评估。针对检测出的问题,修订完善了《陕西省水利建设管理局信息安全方针策略》、《计算机信息系统安全管理员工作职责》、《陕西省水利建设管理局计算机信息及网络安全管理制度》、《信息安全事件报告和处置管理制度》、《应急预案》等32份网络与信息安全管理制度。门户网站配置了独立云主机一台;增加了网站后台日志统计监控功能系统一个;购置并部署了SSL证书一个(网站安全加密协议);部署了护卫神入侵防护系统、防篡改系统和异地备份系统。

    通过本次等级保护测评和备案工作,建管局全面掌握了局门户网站的安全状况,达到了以检查促安全的目的,确保了局信息系统的连续、可靠、正常运行和数据完整性、保密性和可用性,全面提升了网络信息安全自我防护能力。
分享此篇到: