相关信息

您所在的位置:首页>重点工程>全省重点水利工程建设管理

全省重点水利工程建设管理

全省重点水利工程超额32%完成全年投资目标任务

发布时间:2017-02-17 作者:文潮 来源:项目处 打印 收藏

2016年,全省重点水利工程共完成投资43.66亿元,占年度计划投资32.87亿元的132.8%工程质量可控,安全生产态势平稳,工程建设势头良好,超额完成了年度投资目标任务,实现了“十三五”水利改革发展良好开局,为我省经济社会持续健康发展提供了有力的水利支撑和保障。

 2016年以来,全省重点水利工程建设单位按照省委、省政府“治水兴陕”战略部署,围绕“关中留水、陕南防水、陕北引水”的区域方略,认真贯彻落实全省水利改革发展座谈会精神,以扎实认真开展“两学一做”学习教育为契机,按照“扎实追赶超越,系统兴水治水”新要求,坚持改革创新,坚持稳中求进,提质增效,精细管理,不忘初心,继续前行,掀起了新一轮事关陕西发展命脉的水利建设高潮。年初,全省各重点水利工程建设单位对照年度目标任务,统筹安排,细化目标,落实责任,精心组织,严格管理,有力地保障了工程建设质量与进度,通过开展春、秋季、冬季劳动竞赛等激发建设热情,不断刷新全省重点水利工程建设进度记录。引汉济渭完成秦岭隧洞开挖支护16.8公里,完成投资23.48亿元(计划17亿元),三河口水利枢纽大坝碾压混凝土浇筑至515米高程,黄金峡枢纽左右岸正在施工,黄金峡大桥已合拢。延安黄河引水工程黄延线隧洞全部贯通,一至六级泵站主副厂房建成,管线开挖65.45公里,安装38公里,南河水库大坝回填至780米高程,康家沟水库大坝回填至958米高程,完成投资10亿元(计划8亿元)。汉江综合整治超额完成年度建设任务,沿江城区段工程综合效益开始发挥,社会和生态效益逐渐凸显,一江两岸景色更美,城市更加安澜。铜川龙潭水库大坝已填筑到695米高程(设计721.5米),完成投资5600万元(计划3500万元)。延安南沟门水库全面建成,持续向城市和工业供水,已开始发挥工程效益。引红济石和咸阳亭口水库工程,克服种种困难,圆满完成年度建设任务。

分享此篇到: