相关信息

您所在的位置:首页>局直单位>局直单位动态

局直单位动态

局直三和公司召开2017年职工大会 暨工作会

发布时间:2017-02-28 作者:杨建军 来源:三和公司 打印 收藏



    2月25日,三和公司召开2017年职工大会暨工作会,回顾并总结过去一年的经验教训,展望和部署2017年工作,确保公司各项既定任务的顺利完成。公司全体职工及各分公司代表参会,局雷福洲副局长参加指导会议。
    本次会议是三和公司搬迁新址后召开的第一次年度工作会议。会上,公司各部门经理向大会提交了部门工作报告;具体负责同志提交了质量安全管理和OA办公系统运行管理专题报告,分公司负责人进行了经营工作、财务管理等方面经验交流,公司总经理代表公司与各分公司签订了《安全生产目标责任书》。公司领导班子成员分别就各自分管工作向大会提交专题报告;对2016年度为公司的发展做出突出贡献的“优秀集体”、“水利水电资质”申报小组、“水利安全生产标准化一级达标”申报小组、十三名“先进生产者”、七名通过建造师执业资格考试的员工分别进行了表彰。公司总经理作了题为《不忘初心,坚定行业一流宏伟目标;只争朝夕,全力推动公司跨越发展》的报告,简要回顾了过去一年公司各项工作的开展情况和取得的成绩,重点剖析了2017年公司面临的市场环境和自身不足,部署和安排了公司2017年的主要工作任务,要求全体职工要有“敢叫日月换新天”的拓荒意识,“时不我待”的紧迫意识和“敢于打破常规”的创新意识。
    局雷福洲副局长代表局领导班子对三和公司过去一年取得的各项成绩表示祝贺。雷福洲指出,认为本次会议的召开安排合理、报告全面,尤其是总经理的工作报告,内容丰富、目标明确、措施具体,不但指出了公司面临的市场问题,还指出了内部存在的认识问题。希望全体职工在会后全力以赴抓好会议精神的理解、领会和落实,对公司存在的现实问题,应认真思考和探讨,形成统一认识,将公司2017年的各项工作推向新的台阶。
    雷福洲要求:一是面对成绩,不能沾沾自喜,应把这些当做一个新的起点,要通过持续不断的改革和创新,提高公司的能力、水平和影响力。二是要改善和完善公司的管理结构和治理结构,向一级企业的要求看齐,要有全员经营思维,不断发挥和体现专业部门的职能。三是要加快公司骨干队伍的建设步伐,积极的去发掘、培训、提拔人才,建立起后备干部梯队。四是要发挥好分公司的各种资源,大力扶持各分公司做大做强,进一步规范分公司管理,为公司不断创造新的业绩。五是要充分利用好水利厅下属企业所特有的优势,积极探索与省内大型企业联合经营等模式。



分享此篇到: