相关信息

您所在的位置:首页>局直单位>局直单位动态

局直单位动态

局直三和公司组织全体职工
举行消防安全应急演练

发布时间:2017-03-22 作者:杨建军 来源:三和公司 打印 收藏






    三和公司为了使全体员工了解消防基础知识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员紧急疏散处理,于2017年3月20日下午13:00举行了“消防安全应急演练活动”。整个活动共分为预案培训及消防应急演练流程安排、现场模拟火灾疏散急救、灭火器实射演练与室外消火栓操作演练三个过程,共历时40分钟,公司机关38人全体参加。
    本次消防演练活动从演练策划、 前期准备、组织实施到正式演练所经历的各个阶段,三和公司安委会主任及消防演练总指挥王小平总经理,对本次演练工作高度重视,认真审定演练方案,确定演练目的、原则和规模,亲临演练现场进行指挥,下达演练命令,观察演练情况,对演练工作进行全面监控。三和公司安委会各小组成员对演练工作的全过程进行领导和指挥,参与演练方案的讨论和修订工作,各部门员工也积极参与这次活动。
    三和公司从安全工作的实际情况出发,根据安委会要求,确定本次消防演练的主要任务是开展一次火灾事故的模拟应急演练。其主要目的是使每位参与者能学会灭火器的正确使用方法,掌握火场逃生基本方法,提高自我安全意识,化解风险。经过认真研究,拟定了“公司消防演练方案”。安委会针对本次消防演练,做了充分的准备,在方案中就演练的时间、地点、内容都作了具体的说明。
    通过本次演练和现场讲解,广大职工不仅掌握了如何识别危险、如何采取必要的应急措施,如何使用干粉灭火器、消防水带等基本器材,在事故中如何做到快速、有序、及时、有效的应变。同时,三和公司安委会小组的组织能力、指挥能力、应变能力也得到了锻炼。
分享此篇到: