相关信息

您所在的位置:首页>重点工程>全省重点水利工程建设管理

全省重点水利工程建设管理

汉中市汉江综合整治工程建设实现双过半

发布时间:2017-07-07 作者:文潮 来源:项目处 打印 收藏

    汉中市汉江综合整治工程建设进展顺利,实现时间过半、年度任务超半的目标。1-6月份,完成堤防主体23km,占年度计划30公里的76.7%,完成投资约2.2亿元,占年度计划投资3.2亿元的68.8%。
    开年以来,市汉治办围绕市政府确定的年底 “汉江左岸全线贯通”的目标,结合“追赶超越”作风建设主题,一是倒排工期,细化建设任务。要求承担建设任务的区县倒排工期,将建设任务细化到月,按照单项工程制定具体作战图。二是强推进度,加强通报督查。制定了定期通报制度和督查办法,要求各区县每月上报工程进展,市上随机组织抽查、核实,并在汉中主要媒体上进行通报。对进度滞后的区县,通过市政府督查室督办或市政府领导约谈区县领导,加快进度。三是加强监管,确保质量安全。3月23日市局和质监站召开了汉江综合整治工程质量安全管理培训会,对工程参建各方进行了培训,提高了参建各方质量管理意识和控制能力,确保工程质量。同时对工程建设进行突击检查,发现问题限期整改,对个别施工、监理单位给予全市通报批评。四是制定预案,确保安全度汛。今年汉台、南郑、城固、洋县、勉县、宁强等6个区县共16个项目相继开工,为确保工程安全度汛,市局提前安排部署,督促和要求各区县认真落实责任、制定完善度汛预案、加强督促检查,并在汛前开展隐患排查,将度汛安全工作做实。
    通过省市县的齐抓共管和全体汉治人的努力,工程建设进度快速推进,安全生产态势和度汛可控,工程质量良好,没有发生过一般及以上质量和安全责任事故。随着汉江综合整治工程的推进,已基本完工的汉中市城区段的汉江,社会和生态效益逐渐凸显,一江两岸景色更美,已逐渐成为汉中市的一张靓丽名片和地标,更成为代表汉中形象的城市会客厅、旅游新亮点和广大市民游客休闲度假的乐园。
分享此篇到: