相关信息

您所在的位置:首页>政务公开>单位职责

单位职责

陕西省水利建设管理局简介

发布时间:2011-08-31 作者:办公室 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

陕西省水利建设管理局是经省人民政府决定、省机构编制委员会批准成立,隶属于省水利厅管理的副厅级参照公务员法管理事业单位。

按照陕西省机构编制委员会批复文件(陕编发[2000]08号)精神,陕西省水利建设管理局职能如下:

1、受理全省大中型水利建设项目初步设计审查和建设项目的报建,负责全省大、中型项目的审查和建设项目招投标,提出概预算调整意见;

2、负责全省公益性水利建设项目的融资和管理工作,编制全省大中型水利建设项目年度施工计划并拨付下达资金;

3、贯彻执行项目法人责任制、建设监理制、招标投标制、资本金制和合同管理制等管理制度及施工安全管理工作。

陕西省水利建设管理局机关内设办公室、计划处、财务处、项目管理处、质量管理处等5个处室,人员编制41名。下属陕西省三和工程公司、陕西省水利工程建设监理有限责任公司、陕西诚信达工程建设交易咨询有限责任公司、陕西江河水利工程交易中心、局机关后勤服务中心等五个公司(中心)。

陕西省水利建设管理局的发展方针是:“强化职能立局,以人为本建局,依法行政强局,发展科技兴局”。经过全局上下多年的努力拼搏,继2004年先后被评为未央区区级文明单位和省水利厅直系统文明单位后,2006年被省委省政府授予“省级文明单位”荣誉称号。20092010连续两年被评为陕西省水利厅目标责任考核先进单位

分享此篇到: