相关信息

您所在的位置:首页>重点工程>全省重点水利工程建设管理

全省重点水利工程建设管理

引汉济渭工程秦岭输水隧洞黄三段全线贯通

发布时间:2018-12-20 作者:佚名 来源:引汉济渭 打印 收藏

     12月18日,引汉济渭秦岭输水隧洞黄三段3号洞与4号洞精准贯通,标志着引汉济渭工程秦岭输水隧洞人工钻爆段全部贯通。

      秦岭输水隧洞黄三段Ⅱ标位于佛坪县大河坝镇境内,全长8552米。隧洞施工中出现围岩差变化频繁、软岩大变形、断层破碎带、不良地质频发和支洞长坡度大等难题。

      承建单位中铁十七局集团全体参战员工发扬攻坚克难、无私奉献、特别能吃苦、特别能战斗的铁道兵精神,坚持“安全第一、质量最优、进度最快”的原则,积极进行技术攻关和施工工艺比选,通过精心组织,强化管理,采取有效的奖罚机制,提高施工人员的积极性,工程建设管理和环水保管理达到行业内较高水平,保证了施工任务的顺利完成。成立黄三段Ⅱ标试验室,杜绝存在质量隐患的原材料进场,为打造质量一流的精品工程守好工程质量第一道防线。配备环保除尘雾炮机设备,减少施工过程中的粉尘排放。严格落实短进尺、弱爆破、强支护、勤量测的原则,克服软岩变形和坍塌掉块问题,为相关工程建设积累了有益的探索和成功的经验。

      目前,引汉济渭三河口水利枢纽大坝已浇筑92米,黄金峡水利枢纽即将开始浇筑混凝土,秦岭输水隧洞开工累计完成开挖主洞91.057公里,完成总目标任务98.3公里的92.63%。

分享此篇到: