相关信息

您所在的位置:首页>局直单位

局直单位

携手奋进新时代 再谱三和新篇章

发布时间:2019-02-12 作者:佚名 来源:三和公司 打印 收藏

携手奋进新时代  再谱三和

 

开拓奋进又一年,创新发展启新篇。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表公司党政领导班子,向一年来与公司风雨同舟、共同成长的全体员工,向始终默默无闻支持公司前进的员工家属,向与我们携手共进的合作伙伴,以及长期关心支持公司发展的各级领导和朋友,致以新年的祝福和最诚挚的问候!

2018年,我们坚持中求进发展基调,经营业绩“亮头彩”。一年来,我们凝心聚气、锐意进取,主营业务创出历史新高。大胆创新经营模式,与央企、上市公司进行联合开发经营,大力宣传和发挥公司资源优势,先后与多家上市公司以联合体形式合作中标PPP项和EPC项目,快速提升了公司综合实力和市场影响力,全年签订合同12亿元,实现营业收入首次突破10亿元。

2018年,我们持续提升管理水平,施工生产“管得精”。项目管理模式不断创新优化,实行不同类型和地区项目差别化管理。精细管理各项措施协同推进,实现了项目合同审核、签订、使用制度化、流程化管理。项目进度、质量、安全、经营、风险等履约要素管理得当、把控精准,项目履约创效能力持续提升。公司荣获“陕西省劳动竞赛先进集体”荣誉称号,工程管理部荣获“全国工人先锋号”荣誉称号,并受到“陕西省庆祝五一国际劳动节暨表彰大会”隆重表彰。

2018年,我们加大科技创新力度,科技投入“有成果”。全年完成15项工法编写,4项专利发明、1项实用新型专利和6项软件著作权的购买,获得“全国工程建设优秀质量管理小组”奖6项,国家高新技术企业申报取得阶段性成果,各类工法编写、专利发明、科技论文和QC成果申报等创新工作迈出实质性步伐。

2018年,我们高度重视安全监管,安全质量“守得住”。公司时刻绷紧安全弦,全年安全形势平稳有序,生产安全零事故,安全微信群、定期巡查等各类监管制度扎实落地。水利、公路、市政、房建项目安全生产标准化工作深入开展,被评为“安康杯优胜单位”,有5个工地分别获得“2017-2018年陕西省水利建设工程文明工地”荣誉称号,我们用匠心精神稳稳筑牢了安全底线。

2018年,我们锐意进取创新变革,企业管理“转得活”。不断优化公司机构,按照“编制瘦身,效益不减”的机构改革原则,整合、裁撤和关闭效能低下机构,增加、充实和加强有利于公司战略规划落地的部门和机构,激发企业内在潜能;加快形成“数量充足、素质优良、结构合理、专业匹配”的人才队伍,营造“充满活力、更加开放”的人才发展环境。构建“中层管理人员能上能下、普通员工能进能出”的选人用人机制。全年共引进一级建造师14名,教授级高工、注册安全工程师、造价工程师等各1名,改变了人才队伍结构,添足了发展后劲。

2018年,思想政治工作铿锵有力,党建和精神文明建设、企业文化建设“有活力”。以争创“五星级支部”为抓手,切实发挥“一线战斗堡垒”作用,选举了新的党支部领导机构,开展了爱心捐赠活动,提高公司党支部凝聚保障力。公司讲效率、讲规矩、讲正义、树正气蔚然成风,不分亲疏远近,不拉帮结派,不互相推诿成为习惯。冲破重重阻力成功取得办公楼房产证,取得水利系统“文明单位标兵”和“3·15”全国征信系统诚信 “AAA级信用企业”、“AAA级诚信经营示范单位”荣誉,成功当选陕西省水利工程协会第三届会长单位。精神和文化的软实力成为企业健康发展的重要引领和有力支撑。

2018年,每一份沉甸甸的荣誉背后,都浸透着我们每位职工敢于担当、艰苦奋斗的勇气和力量,都折射出三和人百折不挠、自强不息的信念和追求。我们的集体,无畏而奋进,团结而坚强。在我们的一线队伍中,有忍受孤独,战严寒、斗酷暑,长年奋战在新疆戈壁滩上的同志们;有忍辱负重,克服困难,坚决维护公司利益的四川、吉林工地的同志们;有被称为拼命三郎,为公司打造地区品牌的富平庄里的同志们;有勤勤恳恳做事,结结实实盖楼的山阳、合阳项目部的同志们;有许许多多“舍小家为大家”、“晴天一身汗,雨天一身泥”驻守在各个合作项目的同志们。还有勇闯市场,敢为人先的经营开发同志们;不讲情面,严管质安,为公司发展保驾护航的质量安全监管的同志们;勤奋钻研、精益求精、严把规范的造价、合同管理的同志们;理好财、算好账,为公司发展“苦心持家”的财务资金部的同志们;以及能高效运转、优质服务,为公司飞跃起到重要战略支撑的人事、办公室的同志们。大家用自己的辛勤付出和显著业绩,深刻诠释了爱岗敬业的丰富内涵,生动展现了昂扬向上三和人的精神风貌,传递着三和人奋斗的正能量。

收获来自奋斗,成就在于担当!奋斗,使我们更加团结、愈发努力;发展,让我们信心百倍、斗志昂扬。2018年的拼搏与努力,在波澜壮阔的公司发展史上写下了浓墨重彩的一笔。我们对发展的道路更加坚定,对发展的思路更加清晰,对发展的前景更加自信!

站在新的起点上,向前眺望,大有作为的2019年正向我们招手。新的壮阔征程、新的前进道路、新的发展空间正召唤我们前行。公司上下要勠力同心,迎难而上,以敢闯敢试的勇气、真抓实干的魄力、自我革新的智慧、永不懈怠的精神,打造新时代精品工程,组建“三和建设集团”,献礼祖国70周年华诞!

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。再次感谢同志们一年的付出,祝大家新年快乐,阖家团圆!祝三和腾飞发展,再创辉煌!

 

陕西省三和建设工程有限公司党支部书记

           执行董事      

                                      总经理  王小平

 

                                                                                                    二0一九年二月四日

分享此篇到: