相关信息

您所在的位置:首页>建管新闻

建管新闻

省建管局2019年第2次党委(扩大)中心组学习

发布时间:2019-03-12 作者:陈涛 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

    312日,省建管局组织2019年度党委(扩大)中心组第2次学习。会议组织学习了《2019年国务院政府工作报告》、《驻厅纪检组转发省纪委办公厅〈关于全省纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知〉》和《驻厅纪检组转发省纪委〈关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知〉》,安排部署了近期重点工作。

    省建管局王永儒局长在会议上进行了违规收送礼金专项整治工作有关政策宣讲,对开展违规收送礼金专项整治的背景、目的意义、要求和有关政策作了详细解读。要求将宣讲工作普及到局系统每名干部职工,要求全体干部职工,特别是领导干部,要进一步提高站位、端正思想、正确认识,珍惜自我纠错改错、主动上缴违规收受礼金的机会,坚守廉洁自律底线。

    会议强调,局系统要扎实组织开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动,充分认识胡传祥严重违纪违法案造成的严重影响,充分认清省纪委监委一以贯之坚持落实习近平总书记“打铁必须自身硬”的政治要求。

    会议要求,局系统全体干部职工要加强政治理论学习,提升政策水平,更好的指导工作实践。一是认真学习《2019年国务院政府工作报告》,特别是局属企业要及时正确掌握政策变化和导向,积极调整经营战略,紧抓市场机遇;二是各支部认真组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,准确领会和把握《意见》《条例》精神,确保《意见》各项举措和《条例》各项规定真正落到实处;三是全体党员要继续使用“学习强国”学习平台加强学习,发挥“八小时”外学习效果,发扬局系统目前呈现出的比学赶超的良好学习精神。

    会议对近期重点工作进行了安排部署。要求各单位根据年度目标任务认真梳理工作,细化任务,制定标准,明确时限,扎实履行好重点工程监管职责。重点筹备完成好全省重点水利工程现场推进会和“仪祉杯”表彰工作,要求“仪祉杯”先进推荐评选工作要严格执行水利厅相关要求,注重实效,坚持公平、公正、公开的原则,把为陕西水利事业发展做出突出贡献的先进集体和个人评选出来,树立典型,宣传典型,发挥先进典型引领示范带动作用。

分享此篇到: