相关信息

您所在的位置:首页>重点工程

重点工程

水利部、省政府联合批复《引汉济渭二期工程建设征地移民安置规划大纲》

发布时间:2019-04-12 作者:佚名 来源:水利厅官网 打印 收藏

      近日,水利部、省政府联合批复了《引汉济渭二期工程建设征地移民安置规划大纲》,基本同意《移民规划大纲》编制原则和主要内容,可作为开展建设征地移民安置规划设计工作的依据,并要求在下阶段按照《国务院关于促进节约集约用地的通知》要求,进一步优化工程方案和移民安置方案,尽量减少工程占地面积和移民安置数量,减少建设用地规模,高度重视和认真做好工程建设区和移民安置区的环境保护、水土保持和地质灾害评价工作。

      按照总体方案设计,引汉济渭二期工程建设涉及西安市、咸阳市、西咸新区的11个县(区、新城)、30多个镇(街道办)、150余个村(居委会)。为了有效保障群众切实利益、维护社会和谐稳定,推动引汉济渭二期工程顺利立项建设,根据国务院《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》要求,引汉济渭公司积极组织开展了建设征地移民安置相关前期工作。2017年5月提请省政府发布“停建通告”,开展建设征地移民实物调查;依据有关地方政府确认的调查成果,编制完成《移民规划大纲》。并于2018年1月通过水利部水规总院的技术审查。经过积极沟通协调和广泛征求意见,水利部、省政府联合批复了《移民规划大纲》。

分享此篇到: