相关信息

您所在的位置:首页>重点工程

重点工程

引汉济渭工程2019年度移民安置工作会议在西安召开

发布时间:2019-04-15 作者:佚名 来源:水利厅官网 打印 收藏

      4月10日,引汉济渭工程2019年度移民安置工作会议在西安召开。省水利厅副厅长管黎宏出席会议并讲话,副巡视员左占清主持会议。

      会议先后听取了洋县、佛坪、宁陕县人民政府2018年度征地移民安置工作情况汇报,通报了引汉济渭工程2018年度建设征地移民安置工作完成情况,安排部署了2019年度移民安置工作。省引汉济渭公司与汉中、安康两市人民政府签订了引汉济渭工程2019年度建设征地补偿和移民安置工作协议书,并分别作了表态发言。

      管黎宏要求,一要围绕三河口水库下闸蓄水和黄金峡水利枢纽一期截流目标,做到确保完成工程建设任务,确保满足移民群众利益;二要加强领导,按照时间节点要求,扎实推进移民工作有序开展;三要落实责任,加强督导检查,高效推进移民安置工作;四要严肃政策,依法按程序办事,切实维护库区安定和社会稳定。

      省引汉济渭公司相关负责人表示,公司将按照移民安置工作进度及时拨付资金,优先为移民安置工作提供资金保障;认真履行“参与管理”职能,主动为移民安置工作创造有利条件;加强对设计、监评单位的管理与协调,积极为移民安置工作做好配合服务,确保2019年度移民安置工作任务圆满完成。

分享此篇到: