相关信息

您所在的位置:首页>建管新闻

建管新闻

省建管局召开2019年全省重点水利工程建设管理工作座谈会

发布时间:2019-04-28 作者:陈涛 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

        

    426日,省建管局在西安组织召开2019年全省重点水利工程建设管理工作座谈会,深入贯彻落实全省水利工作会议精神,全面总结2018年重点水利工程建设管理工作,安排部署2019年度重点水利工程建设管理工作,为“仪祉杯”劳动竞赛夺杯单位、先进集体和先进个人进行颁奖。省水利厅席跟战副厅长出席会议并讲话。

    王永儒局长在会上做了题为“深化改革创新 强化建设管理 奋力谱写重点水利工程建设新篇章”的报告并与各在建重点水利工程负责人签订了2019年度目标责任书和安全生产责任书,陕西省东庄水利枢纽工程建设有限公司等4家代表进行了交流发言。

席跟战副厅长代表省水利厅向2018年度仪祉杯劳动竞赛夺杯单位和受表扬的先进集体、先进个人表示祝贺,并就完成好2019重点水利工程建设目标任务提出要求,一是乘势而上,全省水利建设持续保持加快发展的良好态势。按照习近平总书记提出的节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力新时代水利工作方针,扎实推动水利工程建设进度;二是提高站位,准确把握当前和今后一个时期水利改革发展的总基调。充分认识水利建设是水利工程补短板的重要手段,是水利行业强监管的重点领域,将工作重心转到水利工程补短板、水利行业强监管上来。三是担当作为,扎实推动水利建设掀起新的高潮。加大工程管控力度,推动重点工程高质量建设,抓好安全生产工作,优化水利建设市场环境,构建水利建设资金风险防控体系,提升水利建设管理效能。

    厅设相关处室、各重点工程所在设区市水利(水务)局负责同志,全省在建各重点水利工程项目建设单位主要负责人,陂湖水系生态修复工程主要负责人及获奖参建单位先进集体负责人和先进个人代表参加此次会议。

分享此篇到: