相关信息

您所在的位置:首页>建管新闻

建管新闻

省建管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-06-19 作者:佚名 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

  6月18日,省建管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对局系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了动员和部署。省水利厅副巡视员、厅第五督导组组长李国平指导会议。

   会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党中央总揽“四个伟大”作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。局系统全体人员要提高政治站位,正确认识主题教育工作的重要性和紧迫性,要深入学习和自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

    会议要求,局系统处级以上干部要正确认识深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是此次主题教育工作的根本任务,必须在学懂弄通做实上下功夫、作表率,确保思想意志统一、行动步调一致。一是组织好理论学习。集中学习和自学相结合,学原著、悟原理,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;二是扎实开展调查研究。结合全省在建重点水利工程监管职能,针对工作中的不足和短板,坚持问题导向,了解、掌握实情,破解难题、抓好落实;三是认真检视问题。认真对照党章党规,采取个别谈话、召开座谈会等方式,结合近期开展的活动,查摆不足,剖析原因,明确努力方向;四是从严整改落实。针对存在问题,敢于动真碰硬,彻底解决纠正。

分享此篇到: