相关信息

您所在的位置:首页>建管新闻

建管新闻

省建管局爱心助学,助力扶贫攻坚,彰显社会责任

发布时间:2019-06-21 作者:佚名 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

    620日上午,陕西省水利建设管理局副局长同应龙、局直属监理公司总经理黄卫军一行到宁陕县太山庙镇长坪小学开展捐资助学活动,为学校捐赠现金5000元,用于改善文体设施。下午,同应龙副局长一行来到宁陕县梅子镇南昌村,设立“爱心众筹、助学扶贫”基金,并捐助基金20000元。

    宁陕县是国家级贫困县,长坪小学40%以上的学生都是国家建档立卡贫困学生;南昌村是“引汉济渭”水利工程移民村,也是贫困村,全村建档立卡贫困户176户,贫困发生率62.8%

    此次助学扶贫活动充分彰显了省建管局领导班子的社会担当,是建管局领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”教育实践活动的具体体现,起到了传递社会正能量的积极作用。
分享此篇到: