相关信息

您所在的位置:首页>水事纵横

水事纵横

副厅长丁纪民调研西安市节约用水工作

发布时间:2019-07-09 作者:佚名 来源:陕西省水利厅官网 打印 收藏

     按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,7月5日,省水利厅副厅长丁纪民带队以“落实节水优先方针,全面建设节水型社会”为主题,对西安市节约用水工作进行调研。

      调研组先后实地调研了西安市政府大院、中萃可口可乐饮料(陕西)有限公司、浐灞再生水利用洗车点、西安体育学院鄠邑新校区节水建设和西安京西双鹤药业有限责任公司,对节水型单元创建以及再生水利用工作开展情况进行了了解。并组织召开座谈会,对西安市近几年来节约用水工作情况进行座谈交流。

      丁纪民指出,西安市成功创建省级节水型城市,充分证明西安市把节水工作落到了实处,节水成效显著,各项任务责任分工明确,工作扎实有效,节水型社会建设稳步推进,下一步要以实施国家节水行动为抓手,继续深挖节水潜力,做到精细化管理用水,加强计划用水管理、高校合同节水、节水机关建设和节水新技术研究推广等方面力度,在水资源开发、利用、保护、配置和调度上切实把习总书记“节水优先”理念落到实处。

      丁纪民强调,今年国务院机构改革,全国上下把节约用水工作摆在了非常重要的位置。陕西省作为缺水地区,更要加强节约用水创新工作。针对“节水优先”的新时期水利工作方针,西安市各级水利部门要拿出具体的节水措施,积极创建节水典范,把节水理念融入到节水型社会建设的方方面面。同时要持续加强节约用水工作的创新和探索,充分利用地区资源,强化措施落实,借鉴国外节水经验,学习先进节水理念及政府节水手段,积极探索节水工作技术路径,引领带动节水工作全面有序开展。

分享此篇到: