相关信息

您所在的位置:首页>重点工程>全省重点水利工程建设管理

全省重点水利工程建设管理

省东庄公司与水利部水规总院召开座谈会共谋工程建设大计

发布时间:2019-07-10 作者:佚名 来源:水利厅官网 打印 收藏

      7月7日,省东庄公司与水利部水规总院在西安召开座谈会,共谋东庄水利枢纽工程建设大计。水规总院党委书记陈伟、副院长刘志明、中国水利水电勘测设计协会秘书长尹迅飞、江河咨询中心总经理陈建军,东庄公司党委书记、董事长肖宏武参加会议。

      陈伟介绍了水规总院在广西大藤峡、陕西引汉济渭等多项大型水利工程建设期提供技术咨询、移民监督评估和信息化建设等方面技术咨询的情况和取得的成果,表示在东庄水利枢纽工程建设过程中,水规总院将一如既往给予高度关注,及时提供全过程技术支持。刘志明就防渗帷幕边界确定、坝肩不利结构面处理、浑水压力取值、大坝温控、科研创新谋划、信息化建设等方面提出了具体指导意见。

      肖宏武指出,在工程初设刚刚获批之际,水规总院领导专家迅速前来指导帮助,充分体现了水利部和水规总院对工程建设的高度关注和大力支持,对水规总院长期以来给予东庄水利枢纽工程前期工作的关心支持表示衷心感谢。肖宏武介绍了工程建设进展情况以及面临的困难和挑战,希望水规总院一如既往发挥“人才优势、组织优势、平台优势”,在工程施工布局与组织、设计优化与实施、建设管理与信息化、工程变更与投资控制、关键技术与专项咨询等方面,继续给予指导帮助和技术支持。

分享此篇到: