相关信息

您所在的位置:首页>建管新闻

建管新闻

省建管局组织党委理论学习中心组集体学习

发布时间:2019-09-27 作者:佚名 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

    926日,省建管局局长王永儒组织召开党委理论学习中心组集体学习,传达学习了12次厅党组理论学习中心组集体学习会精神,组织学习了习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的讲话精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部秋季培训班开班式上的讲话精神、《省纪检监察干部打听、干预监督检查审查调查工作和请托违规办事的报备及责任追究办法》和《中秋国庆期间纠正“四风”的工作安排》,安排部署了近期重点工作。

    会议指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话意义重大,首次将黄河流域生态保护和高质量发展提升到重大国家战略上来,强调黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。

    会议对局系统前期工作进行了总结,对近期重点工作进行了安排部署。一是做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作,将主题教育成果巩固深化,发挥长效作用,把主题教育成果转化为推进工作的强大动力;二是各单位立即组织全体人员学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话的深刻内涵和重大意义,准确把握做好黄河流域生态保护和高质量发展的五个着眼点;三是做好国庆节期间的安全生产和信访维稳工作;四是近期各单位要将各项工作作细、做实,为新中国成立七十周年营造一个安全稳定、和谐喜庆、风清气正的良好氛围。

分享此篇到: