相关信息

您所在的位置:首页>建管新闻

建管新闻

省建管局传达学习全省水利重点工作推进会精神

发布时间:2019-10-22 作者:佚名 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

    1021日,省建管局组织党委理论学习中心组集体学习,传达学习了全省水利重点工作推进会精神,再次组织学习了习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的讲话精神,学习了省纪委办公厅《关于强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题专项工作的方案》等4个文件,学习了《水利部办公厅关于对广西大藤峡水利枢纽工程施工单位中国葛洲坝集团第一工程有限公司和监理单位广州新珠工程监理有限公司检查发现问题情况的通报》,对安全生产形势进行研判,安排部署了近期重点工作,确保年度目标任务完成。

    会议指出,目前已进入十月下旬,各单位要聚焦中心工作,全力冲刺年度目标任务。要充分利用有限的时间,尽最大努力,挖最大潜力,认真查漏补缺,突出重点,采取有效措施,抓紧抓实,抓出成效。

    会议要求,一是各单位要再次组织深入学习习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的讲话,深刻理解习近平主席讲话的战略高度和对黄河流域生态保护和高质量发展的指导意义,紧抓水利发展机遇。二是全面从严治党,党员干部要严格遵守党纪国法,恪守八项规定的红线,持续不懈地反对“四风”。三是全面落实水利行业强监管,高度重视监管工作,对水利工程质量安全工作要常抓不懈,依法依规,抓实抓严。四是结合冬季安全生产特点,抓好局机关和局直属单位用车、用电和用气工作,组织开展一次自查整改,消除安全隐患。
分享此篇到: