相关信息

您所在的位置:首页>水事纵横

水事纵横

厅团委开展“关爱山川河流·保护湖泊”节水护水青年志愿服务活动

发布时间:2019-11-01 作者:佚名 来源:http://sxssljsglj.shaanxi.gov.cn 打印 收藏

      10月28至29日,由省水利厅团委联合省节约用水办公室、省水利发展调查与引汉济渭工程协调办公室开展的“关爱山川河流.保护湖泊”节水护水青年志愿服务活动在汉中市略阳县举行。50余名来自水利厅系统的团员青年先后走进略阳县东关小学、嘉陵江治理工程、引汉济渭工程三河口、黄金峡水库建设现场,向社会公众和中小学生宣传我省水资源形势及节约保护水资源重大意义,动员全社会进一步增强惜水、节水、护水意识。

      在略阳县东关小学举行的节水护水宣传进校园活动中,学生代表宣读了节水护水倡议书,水情教育专家向同学们讲授了节水护水知识,发放水资源保护宣传材料。通过进校园节水护水宣传教育活动,引导中小学生树立保护环境、珍惜水资源意识,做节水护水的参与者、实践者,共同维护水生态环境。活动期间,志愿者还前往嘉陵江边实地考察,向当地群众宣传保护水源的重要性。

      “关爱山川河流.保护湖泊”节水护水青年志愿服务活动活动的开展,不仅使社会公众和中小学生的环保、生态意识进一步增强,同时对厅系统团员青年也是一场别开生面的水情教育。通过参观嘉陵江治理成果、引汉济渭工程三河口、黄金峡水库建设现场等活动,使广大团员青年更加直观地感受陕西水利发展成就,激发了大家积极投身水利改革发展的热情。

分享此篇到: