相关信息

您所在的位置:首页>重点工程>全省重点水利工程建设管理

全省重点水利工程建设管理

引汉济渭工程移民安置点石墩河镇和干田梁村生活污水处理方案研究》项目验收会召开

发布时间:2019-11-04 作者:佚名 来源:http://sxssljsglj.shaanxi.gov.cn 打印 收藏

      近日,省引汉济渭公司在西安组织召开《引汉济渭工程移民安置点石墩河镇和干田梁村生活污水处理方案研究》项目验收会。

      会议听取了项目承担单位中电建北京院关于《引汉济渭工程移民安置点石墩河镇和干田梁村生活污水处理方案研究》成果汇报,并结合三河口水库水源保护和移民安置点生活污水排放要求,围绕研究成果进行了充分的质询与讨论,与会专家一致同意该项目通过验收。

      三河口水库作为引汉济渭工程两大水源之一,所在河段总体水质良好,是很好的饮用水水源地。随着移民安置点人口的不断增加,产生的生活污水量将不断增大。为满足工程引水的功能要求,合理解决移民安置点生活污水的去向问题十分必要。本项目分别选取三河口库区石墩河镇和干田梁村一镇一村作为研究对象,通过调研、分析和研究,提出一系列污水处理措施,从而保证三河口水库水质,也可为其他移民安置点污水处理提供借鉴。

分享此篇到: