相关信息

您所在的位置:首页>水事纵横

水事纵横

驻省水利厅纪检监察组举办纪检监察干部业务培训班

发布时间:2019-11-05 作者:佚名 来源:http://sxssljsglj.shaanxi.gov.cn 打印 收藏

      10月29日至11月1日,驻省水利厅纪检监察组在省水利干部培训中心举办了为期4天的省水利厅纪检监察干部业务培训班,增强水利纪检监察干部监督执纪问责和监督调查处置的能力水平。驻厅纪检监察组全体人员、厅机关纪委书记、厅属各单位纪委书记及全体纪检监察干部、不设纪委的企事业单位纪检工作负责人共62人参加了培训。

      培训班以中纪委下发的17门培训课程为基本教材,以监督执纪工作中经常遇到的现实问题为侧重点,采取集中学习省纪委文件精神,邀请省纪委监委有关室专题授课,驻厅纪检监察组就问题线索处置等重点工作实例讲解,观看问题线索处置、审查调查程序规定、监督执纪办案安全等纪检监察实务操作视频课件等方式,重点加强党章党规、监察法、问责条例、监督执纪工作规则、监督执纪工作规定等学习,组织研讨交流。培训后还针对学习情况进行专题测试,强化提高纪检监察干部业务能力水平。

      本次培训从基础性、实用性、操作性入手,聚焦解决工作中的薄弱环节和问题,强化了对纪检监察应知应会知识的理解和把握,增强了对纪法贯通、法法衔接的认知和理解,提高开展监督执纪问责和监督调查处置的能力水平,务实管用,为做好纪检监察工作打下了坚实基础。大家表示要学以致用,认真履职,推动水利纪检监察工作高质量发展,为扎实追赶超越、系统治水兴水提供有力保障。

分享此篇到: