相关信息

您所在的位置:首页>建管新闻

建管新闻

省水利建设工程中心组织召开2022年第6次党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2022-10-29 作者:宋宪琳 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

       10月27日,省水利建设工程中心召开2022年第6次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻党的二十大精神。

       会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告主题鲜明、思想深邃,提出的一系列蓝图目标、战略布局、工作部署,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、确立了行动指南。

       会议要求,中心全体党员干部要深刻领会党的二十大精神,牢牢把握精神实质和丰富内涵。一要深刻领会党的二十大召开的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大作出的重大战略部署上来,为加快推动新阶段陕西水利高质量发展贡献中心力量。二要全面系统准确学习党的二十大精神,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学中思、思中悟、悟中践,持续在学懂弄通做实上下足功夫,做深做细做好宣传,将党的二十大精神转化为推动中心各项工作的思想武器和强大动力。三要以党的二十大精神为指引推动当前工作,要紧盯年度目标任务,抓好在建重点水利工程检查、重点项目前期工作技术审查等各项工作,做好年终总结、考核等准备工作,提前思考明年工作思路,做到有序衔接。要做好安全生产和疫情防控工作,统筹推进各项工作开展,确保年度目标任务完成。