相关信息

您所在的位置:首页>中心直属单位>中心直属单位动态

中心直属单位动态

喜迎党的二十大 奋进三和新征程
——践行篇之高寒地区冬季施工大会战

发布时间:2022-11-01 作者:佚名 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

       不畏严寒,攻坚克难。虽然黑龙江地区进入10月份后气温下降显著但是三和人践行二十大会议精神的热情不减。由陕西省三和建设工程有限公司承建的宾县宾西镇蜚克图河(吴家屯桥至蜚克图大桥段)防洪工程一期治理工程(哈尔滨信息工程学院-水泥厂桥)工程第二标段项目严格执行公司项目标准、安全方针,在保证质量的前提下吹响了冬季施工大会战的号角。


       宾县宾西镇蜚克图河(吴家屯桥至蜚克图大桥段)防洪工程一期治理工程(哈尔滨信息工程学院-水泥厂桥)工程第二标段项目位于哈尔滨市宾西镇。宾西镇是宾县重要经济区域,且宾西镇段河槽浅窄,两岸都为学校、村屯及企业,挤占河道,致使河流下灌洪水能力弱。一遇到集中降雨就容易引发洪水出槽,更严重的则会淹没两岸学校与村屯。项目的建设直接保障了两岸学校、乡镇村屯人民群众的生命财产安全,解决了群众生产生活的实际问题,推动了当地经济发展。


       面对寒冷天气对施工作业带来的挑战为确保项目顺利推进,项目部迅速制定了科学合理的冬季施工方案并且作出了宁可不冬休,今年也要完成所有主体工程的决心,有效保障了工程质量,用实际行动展现三和人的责任与担当。

       截止目前,项目已完成全部工程量的62%。项目部将继续发扬务实肯干、坚持不懈、精益求精的工匠精神,为公司新时代高质量发展谱写更加绚丽的华章