相关信息

您所在的位置:首页>中心直属单位>中心直属单位动态

中心直属单位动态

喜迎党的二十大 奋进三和新征程
——践行篇之筑坝供水惠民生

发布时间:2022-11-03 作者:佚名 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

习近平总书记在二十大报告中指出“增进民生福祉,提高人民生活品质,坚持在发展中保障和改善民生,不断实现人民对美好生活的向往。由陕西省三和建设工程有限公司承建的咸阳市旬邑县王家咀水库工程位于旬邑县湫坡头镇,项目主要由大坝、溢洪道、泄洪洞等组成。水库设计总库容472万m3,水库年供水能力109.6万m3,Ⅳ等小(1)型水库。

 

项目建成后,能有效解决旬邑县域水源分布不均问题,优化水资源配置,满足旬邑县城乡供水需求,发挥良好的灌溉效益,直接解决当地群众生产生活的实际用水问题,推动当地经济发展

为确保该项目顺利实施、高效运行,项目部团队不畏严寒,抢时间,抓工期,做好各类原材料储备工作,科学组织、精心施工。在项目施工现场,项目部工作人员充分发挥其专业技术能力,放水塔、溢洪道、洞内回填灌浆等施工作业都在紧而有序地进行。

       截止目前,该项目已完成泄洪隧洞、水库办公楼、放水塔基础、溢洪道基础开挖等工程。该项目计划于2023年11月完工。