相关信息

您所在的位置:首页>建管新闻

建管新闻

全省重大水利工程进度明显加快

发布时间:2022-11-08 作者:耿乃立 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

今年10月份,引汉济渭等全省14项在建重大水利工程完成投资5.32亿元。全年累计完成投资70.43亿元,占年度计划的 82 %。

截止10月底,引汉济渭工程一期主体工程基本完成,全年完成投资16.18亿元,占年度投资计划的135%,超额完成年度投资计划。引汉济渭工程二期工程完成年度投资计划的84.6%。东庄水利枢纽两岸坝肩槽开挖至590米高程,左、右岸分别支护跟进至610米、620米高程,库坝区防渗工程施工支洞洞挖累计进尺10.7公里。全年完成投资16.45亿元,占年度投资计划的90%。榆林黄河东线马镇引水工程,完成隧洞开挖支护30.98公里,占设计总长度的73%。完成大坝、溢洪道开挖及边坡锚喷支护。坝体填筑15米。全年完成投资10.97亿元,占年度投资计划的73%。

黄龙、商州、合阳、紫阳4县(区)水系连通水美乡村工程,累计完成投资3.04亿元,占全年计划投资的65%。其中合阳水美乡村工程,已完成水利建设投资1.7亿元,占投资计划的86%。黄龙、商州、紫阳水美乡村工程正在强化措施,细化节点,全力加快建设进度。