相关信息

您所在的位置:首页>陕西水利>全省重点水利工程建设管理

全省重点水利工程建设管理

水利部专家组核查东庄水利枢纽工程安全生产标准化建设

发布时间:2022-11-22 作者:佚名 来源:陕西省水利厅 打印 收藏

       11月16日至17日,水利部水利安全生产标准化评审核查专家组一行赴东庄水利枢纽工程施工现场,核查工程安全生产标准化建设实施情况。

      核查组一行先后前往参建单位生活营地、右岸804平台、水垫塘下游608平台、引水发电系统主厂房现场实地,核查了工程项目现场办公区、生产区及生活区安全生产设施布设、施工用电、安全警示标识标志、防火重点部位、特种作业人员从业资格等。同时,核查组严格按照《水利水电项目法人安全生产标准化评审标准》,结合在建项目现场检查情况对评审资料进行了详细检查。

      在随后召开的现场核查会上,专家组对东庄水利公司在水利安全生产标准化建设方面取得的成绩给予了肯定,通报了各要素评审发现的问题并提出整改要求和建议。会议要求,一要按照专家组提出的意见建议,照单全收,坚持高标准、严要求,限时整改到位,并按时将整改情况书面上报水利安全生产标准化评审委员会办公室。二要以本次现场核查为契机,常抓不懈,持续推动水利安全生产标准化建设,按照核查组提出的意见和建议,落实和完善各项工作,确保公司安全生产标准化达标通过。三要把专家的意见建议作为安全生产标准化持续改进的重要依据,并及时对施工现场、内业资料、自评报告进行查漏补缺、持续改进。同时,认真分析问题原因,举一反三,不断健全安全生产自我管理、自我约束、自我提高机制,以标准化创建为契机构建更加科学规范的安全生产管理体系。