相关信息

您所在的位置:首页>陕西水利>全省重点水利工程建设管理

全省重点水利工程建设管理

东庄水利枢纽供水工程可行性研究报告工程布置及主要建筑物型式专项审查会在西安召开

发布时间:2022-11-22 作者:佚名 来源:陕西省水利厅 打印 收藏

      11月17-18日,省水利建设工程中心在西安召开东庄水利枢纽供水工程可行性研究报告工程布置及主要建筑物型式专项审查会。

      会议听取了设计单位汇报,特邀专家和参会代表立足区域实际情况,充分考虑各种因素,根据东庄水库枢纽工程设计批复和东庄供水工程规划批复,从供水范围、规模、对象及工程总体布局等方面,对报告进行问询,提出修改建议,形成专家意见。为东庄供水工程可研报告修改完善奠定了基础。

      会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府要求,切实抓好全省稳增长落地工作,加快推进东庄主体工程建设和供水工程前期进度,力争供水工程尽早立项建设,全面提升黄河流域水安全保障能力,助推黄河流域生态保护和高质量发展。

      据悉,东庄水利枢纽供水工程是枢纽工程的配套工程,是实现枢纽工程及早发挥效益的重要举措,是保护泾河、石川河流域生态,践行黄河流域高质量发展的重要举措,是构建陕西高品质水网的关键措施,东庄水利枢纽供水工程尽快立项意义十分重大。

      省发改委、省自然资源厅、省生态环境厅,省水利厅规计处、水资源处、建监处、水保处、农水处、移民处,咸阳市水利局、铜川市水务局,东庄水利公司,省水电设计院等单位参加了会议。